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Poulet rôti à l’orange et à la cannelle

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poulet rôti à l'orange et à la cannelle

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Je vous propose aujourd’hui une recette de poulet rôti à l’orange et à la cannelle.

Le soleil est revenu et avec lui l’envie de confectionner des repas plus légers, mais tout aussi gourmands et savoureux. Pour ma part, il était d’ailleurs temps car j’affiche quelques kilos en trop sur la balance et mon jean témoin ne cesse de me dire de me reprendre en main. J’ai donc repris la course à pied ce week-end et commence à repérer à droite à gauche des recettes qui savent allier équilibre, saveurs et gourmandises car prendre soin de sa ligne ne doit pas être selon moi, synonyme de repas tristes et démoralisant. Bien au contraire !

Voilà donc une belle recette de poulet, pour la légèreté, une marinade, pour le goût et une alliance sucrée-salée pour le côté gourmand.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :

poulet sirop d'érable

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

poulet orange cannelle

Poulet rôti à l’orange et à la cannelle

Un savoureux poulet rôti mariné à l'orange et à la cannelle
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Marinade: 1 heure
Temps total : 2 heures
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 1 citron
  • 3 oranges bio
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olives
  • 2 bâtons de cannelle
  • thym
  • laurier
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger la moutarde, avec la la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
  • Chauffer le four à 220°c et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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