Je vous propose aujourd’hui une recette de poulet rôti à l’orange et à la cannelle.
Le soleil est revenu et avec lui l’envie de confectionner des repas plus légers, mais tout aussi gourmands et savoureux. Pour ma part, il était d’ailleurs temps car j’affiche quelques kilos en trop sur la balance et mon jean témoin ne cesse de me dire de me reprendre en main. J’ai donc repris la course à pied ce week-end et commence à repérer à droite à gauche des recettes qui savent allier équilibre, saveurs et gourmandises car prendre soin de sa ligne ne doit pas être selon moi, synonyme de repas tristes et démoralisant. Bien au contraire !
Voilà donc une belle recette de poulet, pour la légèreté, une marinade, pour le goût et une alliance sucrée-salée pour le côté gourmand.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
Poulet rôti à l’orange et à la cannelle
Un savoureux poulet rôti mariné à l'orange et à la cannelle
Mélanger la moutarde, avec la la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
Chauffer le four à 220°c et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.
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