Je vous propose aujourd’hui une recette comme on les aime tant : une recette rapide à préparer, avec un minimum de vaisselle et de préparation mais gourmande et délicieuse : du poulet au sirop d’érable et à la cannelle.
Accompagnée de pâtes fraîches, ces blancs de poulet sucré-salé sont un véritable régal.
J’ai remarqué cette recette de poulet au sirop d’érable ces derniers jours sur le blog Ma cuisine tout simplement.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 300 g de blancs de poulet
- huile d’olive
- 1/4 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une poêle huilée, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces puis les disposer dans un plat allant au four.
- Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la cannelle et la sauce soja et répartir cette sauce sur les blancs.
- Les enfourner pour 1/2 heure et penser à les arroser avec le jus à mi-cuisson.
- Servir aussitôt.
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