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Poulet au sirop d’érable et cannelle

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poulet au sirop d'érable et à la cannelle

Je vous propose aujourd’hui une recette comme on les aime tant : une recette rapide à préparer, avec un minimum de vaisselle et de préparation mais gourmande et délicieuse : du poulet au sirop d’érable et à la cannelle. Accompagnée de pâtes fraîches, ces blancs de poulet sucré-salé sont un véritable régal. J’ai remarqué cette recette de poulet au sirop d’érable ces derniers jours sur le blog Ma cuisine tout simplement.

Comment bien choisir le sirop d’érable ?

La qualité du sirop d’érable est évaluée selon la couleur, la limpidité et la pureté du goût du produit. Il existe d’ailleurs deux types de classifications : l’une relevant du gouvernement fédéral et l’autre relevant du gouvernement provincial (Québec).
 
La classification qui est prise en compte pour l’exportation du sirop d’érable (celle du gouvernement fédéral) comprend trois catégories :
  • la catégorie n° 1 regroupe les sirops d’érable extra-clair, clair et médium ;
  • la catégorie n°2 regroupe les sirops d’érable de couleur ambrée ;
  • la catégorie n°3 regroupe les sirops foncés et ceux présentant quelques défauts (goût de sève ou de caramel).
En France, la catégorie n°1, parmi laquelle on retrouve le sirop d’érable médium vendu en flacon, est la plus commercialisée.
 
 
choux de bruxelles grillés au fourgateau yaourt et noix

Quant à la recette de poulet au sirop d’érable et cannelle, la voici :

poulet sirop d'érable

Poulet au sirop d’érable et cannelle

Ma cuisine tout simplement
Découvrez cette sympathique recette de poulet au sirop d'érable et à la cannelle, cuit au four
4.50 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de blancs de poulet
  • huile d’olive
  • 1/4 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une poêle huilée, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces puis les disposer dans un plat allant au four.
  • Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la cannelle et la sauce soja et répartir cette sauce sur les blancs.
  • Les enfourner pour 1/2 heure et penser à les arroser avec le jus à mi-cuisson.
  • Servir aussitôt.
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blanc de poulet au sirop d'érable

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