Je vous propose aujourd’hui une recette comme on les aime tant : une recette rapide à préparer, avec un minimum de vaisselle et de préparation mais gourmande et délicieuse : du poulet au sirop d’érable et à la cannelle. Accompagnée de pâtes fraîches, ces blancs de poulet sucré-salé sont un véritable régal. J’ai remarqué cette recette de poulet au sirop d’érable ces derniers jours sur le blog Ma cuisine tout simplement.
Comment bien choisir le sirop d’érable ?
- la catégorie n° 1 regroupe les sirops d’érable extra-clair, clair et médium ;
- la catégorie n°2 regroupe les sirops d’érable de couleur ambrée ;
- la catégorie n°3 regroupe les sirops foncés et ceux présentant quelques défauts (goût de sève ou de caramel).
Quant à la recette de poulet au sirop d’érable et cannelle, la voici :
Ingredients
- 300 g de blancs de poulet
- huile d’olive
- 1/4 cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans une poêle huilée, faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces puis les disposer dans un plat allant au four.
- Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la cannelle et la sauce soja et répartir cette sauce sur les blancs.
- Les enfourner pour 1/2 heure et penser à les arroser avec le jus à mi-cuisson.
- Servir aussitôt.
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