Et si vous vous laissiez tenter par ma recette de cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Dijon ?
Je vous propose aujourd’hui d’agrémenter simplement de banales cuisses de poulet avec cette sauce au miel et à la moutarde, express à réaliser, avec des ingrédients que l’on a couramment dans son frigo et son épicerie.
J’ai repéré cette recette de cuisse de poulet au miel, ail et moutarde de Dijon sur le blog Chef Cuisto et que j’ai servie avec des frites maison. C’était parfait.
Je vous invite à découvrir aussi ma recette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- sel et poivre du moulin
- 2 cuil. à thé d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail émincées
- 3 cuil. à soupe de miel
- 3 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 60 mL d’eau
Instructions
- Saupoudrer les deux côtés des cuisses de poulet de sel et de poivre.
- Faites chauffer une casserole à feu moyen et ajoutez-y une cuillère à thé d’huile d’olive.
- Faites cuire les deux côtés des morceaux de poulet dans la poêle. Descendre la température de la casserole à LOW.
- Retirer le gras excédentaire venant de la peau du poulet.
- Dans un petit chaudron, faites brunir les gousses d’ail dans une cuillère à thé d’huile d’olive.
- Ajouter le miel, la moutarde de Dijon, l’eau et une bonne pincée de sel. Bien mélanger.
- Augmenter la température de la casserole et verser la sauce sur le poulet.
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