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Aiguillettes de poulet au miel et au curry

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette express qui, si l’on exclue la durée de la marinade qui ne nécessite pas notre présence, est réalisable en 15 à 20 minutes. Il s’agit d’une recette d’aiguillettes de poulet au miel et au curry.

Nous nous sommes régalés avec ces aiguillettes de poulet gourmandes et pleines de saveurs, délicieusement enrobées de cette sauce sucrée-salée.

Bien choisir le miel

Gare aux arnaques à la provenance. Depuis le 1er janvier 2021, il est obligatoire de mentionner le pays d’origine du miel sur le pot. Scrutez donc, non l’étiquette, mais la mention indiquée en noir sur le pot.
En effet, une étiquette peut indiquer du « miel de tradition » ou « miel de terroir » qui peut provenir d’Europe de l’Est ou d’Amérique du Sud !

Entre labels officiels et allégations douteuses, c’est un peu le casse-tête. Si vous achetez en supermarché, le label bio est à privilégier.
En revanche, il ne garantit pas l’origine française.

D’autres labels vont plus loin que le bio : c’est le cas de Nature & Progrès ou Demeter (biodynamie), qui possèdent des exigences strictes en termes d’élevage des abeilles.
Le label « Origine France Garantie » assure que le miel est 100 % français.
Le label Agri-éthique France garantit que le produit est d’origine France, et qu’il est en plus issu de filières équitables (juste rémunération du producteur).

Dans le même esprit que ces aiguillettes de poulet au miel et au curry, je vous invite aussi à consulter ma recette de cuisse de poulet au miel, ail et moutarde ou encore ma recette de bouchées de porc au miel et tahiné :

poulet miel ailfilet mignon au miel

Aiguillettes de poulet au miel et au curry

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Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet.
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 4 cuil. à café de curry jaune
  • persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper les escalopes de poulet en aiguillettes .
  • Les faire mariner 30 min à 1 heure dans le miel, la gousse d’ail écrasée, le persil et le curry ; saler, poivrer.
  • Émincer l'oignon finement et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser dorer en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz dans l’eau. L’égoutter rapidement pour que l’eau restante déglace la poêle et le verser dans la poêle avec le poulet. Bien mélanger et servir.
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poulet miel currypoulet mariné curry

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.


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