Je vous propose aujourd’hui une recette de poulet sauté au wok et au miel.
Vous me connaissez, je ne résiste pas lorsque je vois passer une recette aux saveurs asiatiques.
Suite à la mésaventure rencontrée avec mon réfrigérateur au retour de Lisbonne, je m’efforce de ne rien stocker au congélateur avant mon départ pour Bonifacio dans quelques jours. Il me fallait donc trouver une recette me permettant d’écouler l’escalope de poulet restant après ma salade de semoule au poulet et nectarine.
C’est chose faite avec ce poulet sauté au wok et au miel !
Personnellement, j’utilise une poêle wok, mais j’aime beaucoup l’idée de ces woks électriques, à poser au milieu de la table, pour un repas encore plus convivial :
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Détailler les filets de poulet en gros dés.
- Délayer la fécule dans le blanc d'œuf légèrement battu à la fourchette et assaisonné de sel et de poivre. Enrober les dés de poulet de ce mélange. Laver la coriandre et la hacher grossièrement, hacher l'ail finement et les mettre dans un bol.
- Faire chauffer le wok, y verser l'huile et lorsqu'elle est très chaude faire revenir les dés de poulet à feu très vif sans cesser de remuer.
- Lorsque le poulet est doré, verser le miel. En fin de cuisson (5 min environ) ajouter la coriandre ailée. Servir aussitôt avec un riz blanc cuit.
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Miam ! Nous aussi on adore les saveurs asiatiques à la maison ! ? Et c’est une bonne idée pour cuisiner facilement du poulet. Encore merci !