share

Bouchées de porc au miel et tahiné

by
porc tahiné

1,366 total views, 2 views today

Je vous propose aujourd’hui une recette de bouchées de porc au miel et tahiné.

On a souvent un pot de purée de tahin qui traîne dans le placard pour avoir réalisé quelques fois de l’houmous,

houmous

mais en dehors de ça, on ne sait pas toujours dans quel autre préparation utiliser le tahiné. Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser des bouchées de porc avec cette fameuse purée de sésame.

J’ai trouvée cette recette de bouchées de porc au miel et tahiné dans le magazine Elle à table, dans un dossier consacré aux usages du tahiné.

Pour la cuisson de cette recette, un modèle de wok comme ceux-ci seront tout appropriés :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de saumon au miel et pistaches ou encore ma recette de wok de poulet caramélisé au miel :

saumon mielpoulet caramel au wok

bouchées de porc au miel et tahiné

Bouchées de porc au miel et tahiné

Un filet mignon de porc taillé en bouchées et sauté au miel, à l'orange et au tahiné. 
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • miel
  • 1 orange
  • huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de tahiné
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le filet mignon en dès.
  • Faire revenir les morceaux de porc salés et poivrés dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive ; procéder en 2 ou 3 fois selon la taille de votre poêle/wok. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter le miel, remuer et déglacer au jus d’orange. Ajouter le tahiné, la coriandre ciselée, bien mélanger et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

filet mignon porc mielfilet mignon au miel

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Houmous de pois cassés à la menthe ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Il me restait un reste de tahin et j’en ai donc profité pour réaliser ces bouchées de porc. Une chouette idée.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :