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Houmous de pois cassés à la menthe

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houmous de pois cassés à la menthe

Pour changer du traditionnel houmous aux pois chiches, j’ai préparé cet houmous de pois cassés à la menthe.

Nul doute que cette version originale, avec la présence des amandes torréfiées grossièrement concassées qui apportent une touche croustillante terriblement sympathique, deviendra vite un incontournable de vos apéritifs et buffets estivaux. Accompagnez cette tartinade de pois cassés de crackers, de gressins ou encore d’une focaccia.

Et si vous recherchez d’autres idées pour utiliser votre tahiné (pâte de sésame), jetez un œil à la recette traditionnelle du houmous ou à celle de mes bouchées de porc au miel et au tahiné :

houmous libanaisfilet mignon porc miel

Ustensiles utiles pour cette recette :

Houmous de pois cassés à la menthe

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Houmous de pois cassés à la menthe

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 1 gousse d’ail pelée et pressée
  • 1 bouquet de menthe
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 60 g d’amandes décortiquées
  • 1 cuil. à soupe de tahiné (pâte de sésame)
  • huile d’olive
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • piment en poudre
  • sel

Préparation

Faire cuire les pois cassés 40 minutes environ dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et 2 brins de menthe. Les égoutter.

Mixer les pois cassés avec l’ail, le tahiné, les feuilles de 3 brins de menthe et le jus de citron vert. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Assaisonner en goûtant la préparation de sel, de piment, de cumin et de coriandre. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.

Parsemer sur l’houmous et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.

Placer au frais jusqu’au service.

https://happypapilles.fr/houmous-pois-casses-menthe-amandes/

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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