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Houmous de pois cassés à la menthe

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houmous de pois cassés à la menthe

Pour changer du traditionnel houmous aux pois chiches, j’ai préparé cet houmous de pois cassés à la menthe.

Nul doute que cette version originale, avec la présence des amandes torréfiées grossièrement concassées qui apportent une touche croustillante terriblement sympathique, deviendra vite un incontournable de vos apéritifs et buffets estivaux. Accompagnez cette tartinade de pois cassés de crackers, de gressins ou encore d’une focaccia.

Et si vous recherchez d’autres idées pour utiliser votre tahiné (pâte de sésame), jetez un œil à la recette traditionnelle du houmous ou à celle de mes bouchées de porc au miel et au tahiné :

houmous libanaisfilet mignon porc miel

Ustensiles utiles pour cette recette :

tartinade pois cassés

Houmous de pois cassés à la menthe

Pour changer du traditionnel houmous de pois chiches, testez ce houmous de pois cassés à la menthe
5 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française, Libanaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Faire cuire les pois cassés 40 minutes environ dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et 2 brins de menthe. Les égoutter.
  • Mixer les pois cassés avec l’ail, le tahiné, les feuilles de 3 brins de menthe et le jus de citron vert. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Assaisonner en goûtant la préparation de sel, de piment, de cumin et de coriandre. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
  • Parsemer sur l’houmous et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Placer au frais jusqu’au service.
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houmous pois casséshoumous pois cassés citron vert

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Original cet houmous et vraiment délicieux.

    5 stars

  1. Répondre

    Wahou, merci pour cette recette qui dépote ! On a tous les quatre adoré, du plus vieux de 41 ans à la plus petite de 7 mois (on en a fait une petite partie sans sel pour elle) ! Cette recette va devenir un classique, ici, c’est sûr 🙂

    5 stars

    1. Répondre

      Super 😁 Merci pour votre retour. Bonne soirée

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