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Houmous

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houmous tahin

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Rares sont les apéros estivaux où le houmous n’a pas sa place et pourtant, je m’aperçois que je ne vous en ai encore proposé aucune recette de ce mezze libanais très apprécié.

Vous pouvez préparer ce mezze pour le proposer en apéritif ou encore en complément d’un barbecue, en plus des grillades et d’une salade – c’est d’ailleurs ce que j’ai fait dernièrement – pour proposer diverses saveurs et des consistances variées.

L’houmous présente l’avantage d’être particulièrement apprécié et de pouvoir se confectionner en quelques minutes à peine.

Pour la réalisation de cet houmous maison, seul un mixer vous sera utile :

houmous

Houmous

Apprécié à l'apéritif, le houmous constitue une délicieuse tartinade végétarienne qui plaira aux petits comme aux grands
5 de 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Accompagnement, Apéritif
Cuisine : Libanaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 boite de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe de tahin aussi appelé purée de sésame
  • le jus d'1/2 citron
  • 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel poivre
  • cumin
  • paprika
  • persil ciselée

Instructions

  • Égoutter les pois-chiche en conservant une petite quantité du jus, au cas où, et en retirer la peau.
  • Placer les pois chiche dans un mixer, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahin. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. S’il est encore un peu épais, utiliser le jus de pois chiches réservé pour détendre encore le houmous.
  • Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin, de paprika et de persil ciselé.
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Houmous (3)houmous pois chiches

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Je sens que cet houmous va m’accompagner tout l’été lors des buffets en amis.

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