Houmous
Apprécié à l'apéritif, le houmous constitue une délicieuse tartinade végétarienne qui plaira aux petits comme aux grands
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Libanaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1/2 boite de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de tahin aussi appelé purée de sésame
- le jus d'1/2 citron
- 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
- sel poivre
- cumin
- paprika
- persil ciselée
Égoutter les pois-chiche en conservant une petite quantité du jus, au cas où, et en retirer la peau.
Placer les pois chiche dans un mixer, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahin. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. S’il est encore un peu épais, utiliser le jus de pois chiches réservé pour détendre encore le houmous.
Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin, de paprika et de persil ciselé.