share

Tartinade mozzarella chèvre basilic et huile d’olive

by
tartinade mozzarella chèvre frais basilic et huile d'olive

Le retour des beaux jours sonne la reprise des barbecues et repas en plain air, mais aussi des apéritifs conviviaux. Comme toujours chez moi, exit les chips, cacahuètes et biscuits industriels et profit des préparations fait maison. Aussi, j’ouvre la saison avec une tartinade mozzarella chèvre frais basilic et huile d’olive, à tartiner ou à dipper.

Bien que très rapide à réaliser, cette crème de mozzarella au chèvre frais et basilic nécessite de s’y prendre au moins la veille de la dégustation, afin que les saveurs se développent et infusent.

Personnellement, j’ai préparé cette crème de mozza et chèvre apéritive à l’occasion du déménagement de mon homme, puisque j’étais dispensée du remplissage du camion à condition de l’acquitter du remplissage des estomacs des amis venus l’aider. Je l’ai servie avec deux autres tartinades et en accompagnement d’une focaccia faite aussi par mes soins. Evidemment, les recettes suivront dans les jours qui viennent.

Choisir une bonne mozzarella

La première chose très simple à observer est si votre mozzarella comporte « la mention AOP (appellation d’origine protégée) ou DOP en italien », signe qu’il s’agit bien d’un produit de qualité. Ce sont les fromages à privilégier. Il est également important de vérifier l’origine de la mozzarella. Il faut également bien lire la liste des ingrédients : moins il y a d’ingrédients, plus il y a de chances que la mozzarella soit bonne. Et, si vous trouvez dans la composition des « enzymes coagulantes » ou des « correcteurs d’acidité », vous pouvez reposer le fromage directement dans le rayon : ces ingrédients sont peu naturels.

Cette recette de tartinade mozzarella chèvre frais basilic et huile d’olive est tirée du blog La popote de Manue.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de concombre façon tzatziki, ou encore celle de crème de feta :

concombre fromage blanc menthecrème feta yaourt

tartinade mozzarella

Tartinade mozzarella chèvre basilic et huile d'olive

Pour l'apéro, on régale ses amis et sa famille, avec cette tartinade mozzarella chèvre basilic et huile d'olive, aussi jolie à regarder que délicieuse à savourer
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Repos: 1 day
Temps total : 1 day 10 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Dans un bol, mélanger à la fourchette la mozzarella et le chèvre frais. Saler et poivrer, goûter et rectifier si besoin.
  • Dans un bocal, déposer de l'huile d'olive et quelques feuilles de basilic. Recouvrir avec une couche de préparation au fromage. A nouveau de l'huile d'olive et du basilic (moi j'ai ajouté aussi du 5 baies à chaque fois) et ainsi de suite !
  • Fermer le bocal et laisser macérer ainsi 24 heures avant de déguster.
  • Une à deux heures avant dé déguster, sortir le bocal à température ambiante afin que l'huile d'olive "défige".
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 mozzarella et chèvre frais à tartinermozza et chèvre frais à tartinerMozzarella-chevre-frais-basilic-huile-olive (5)toast mozzarella chevretartinade mozza chevre frais basilicdip mozza chevre frais basilicmozzarella chevre frais et basilic à tartinerapéritif mozzarella chèvre fraisapéritif mozzarella chèvre frais basilicmozzarella fromage de chevremozzarella fromage de chevre basilictartinade mozza chevre basilicmozza chevre basilic huile d'olivemozzarella chevre frais basilic huile d'olive 

Copyright © 2023 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading