J’avais récemment acheté des pommes de terre grenailles pour accompagner un plat mijoté que j’ai finalement tardé à réaliser. Aussi, pour ne pas risquer de perdre ces pommes de terre, je me suis finalement décidée à les cuisiner en réalisant cette recette de pommes de terre sautées et saucisse fumée. cette recette tombait à pic, car j’avais aussi une saucisse de Morteau dans mon frigo qui n’attendait que l’occasion de briller.
Cette recette associe gourmandise et simplicité, puisque les pommes de terre sautées sont très faciles à réaliser et qu’il est impossible de résister à des pommes de terre sautées dorées et croustillantes, parfumée à l’ail et au romarin. Avec la petite touche de fumage apportée par la saucisse, c’est juste parfait pour satisfaire les ventres affamés.
Sachez que le qualificatif “grenaille” ne désigne pas une variété de pommes de terre, comme on pourrait le croire, mais seulement un petit calibre. Si elle est disponible toute l’année dans les supermarchés, la pomme de terre grenaille est néanmoins meilleure consommée entre avril et juillet.
Cette recette de pommes de terre sautées et saucisse fumée est tirée du blog La table de Clara.
A la recherche d’autres recettes de pommes de terre sautées ? Je vous propose de découvrir mes recettes de pommes de terre sautées à la grecque, ou encore celle de pommes de terre à la sarladaise :
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 grosse saucisse fumée de Morteau par exemple
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 branche de romarin
Instructions
- Laver les pommes de terre et les frotter pour bien éliminer la terre sur la peau.
- Ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans une huile bien chaude. Couper les grenailles de manière à obtenir des morceaux de taille équivalente et ainsi garantir une cuisson homogène.
- Ajouter le romarin et laisser cuire environ 25 minutes. Saler avec prudence, car la saucisse apportera aussi du sel.
- Pendant ce temps, faire cuire la saucisse 20 à 30 minutes selon les informations portées sur l’étiquette.
- Lorsqu’elle est cuite, l’égoutter, la couper en tranches biseautées et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
- Servir bien chaud en prenant soin d'enlever le romarin.
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Un plat bien savoureux et réconfortant ! J’aime beaucoup.
Merci pour le partage.