Pour le week-end de Pentecôte, mon homme et moi recevions des amis ce qui ns a fourni l’alibi parfait pour réaliser nos premières grillades de la saison. Pour accompagner brochettes et autres chipolatas, j’avais prévu de préparer ces pommes de terre sautées à la grecque.
Il s’agit de pommes de terre précuites à l’eau puis sautées dans l’huile d’olive que l’on accompagne de feta émiettée, de rondelles d’oignon rouge et de brins d’origan. Succès garanti !
Toutefois, je dois bien avouer, au cas où les amis passeraient par là et s’étonnent de n’avoir aucun souvenir de ce plat que, compte tenu des autres accompagnement servis, il aurait été superflu que je propose aussi ces pommes de terre à la feta et j’ai donc conservé la recette sous le coude pour la réaliser quelques jours plus tard, une fois mon petit monde parti. Désolé, mais s’ils veulent y goûter, il devront revenir…
Pour information, cette recette de pommes de terre sautées à la grecque est tirée du blog Les petites douceurs de Cricri.
Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de pommes de terre sautées à la paysanne ou celle de potatoes au four :
Ingrédients
- 500 à 600 g de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 cuil. à soupe d'origan
- 50 g de feta
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de gros sel
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Laver les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
- Déposer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson au départ de l'ébullition. Egoutter et réserver.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y ajouter les morceaux de pommes de terre précuits. Mélanger délicatement de temps en temps afin que les pommes de terre soient croustillantes et dorées sur toutes les faces. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin en fin de cuisson.
- Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras puis dans le plat de service.
- Parsemer les pommes de terre d'oignon rouge émincé, de feta émiettée et d'origan.
- Décorer avec un peu d'origan frais et déguster en accompagnement de grillades.
Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Parfait pour moi Lady ?
Elle est très originale cette recette!
Une belle façon de cuisiner les patates
quelle belle recette j’adore la feta
bisous
Belle déclinaison des pommes de terre sautées
J’aime bien ta salade !!
Simple et efficace comme j’aime ! Je suis une fan de pommes de terre sautées alors je suis conquise !
Mais, qui n’est pas fan de pommes de terre sautées bien croustillantes ? 😉
Elles sont bigrement appétissantes tes pommes de terre
Association surprenente de prime abord, mais ça fonctionne !