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Pommes de terre à la paysanne

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Je vous propose aujourd’hui une savoureuse recette de pommes de terre à la paysanne.

Je pense rarement à faire des pommes de terre sautées et pourtant, c’est délicieux et très simple à faire. 

Il a fallu que je craque sur les pommes de terre sautées paysannes, publiées sur La marmite à m’Alice, pour que ces pommes de terre sautées et délicieusement parfumées s’invitent avec bonheur à ma table.

Perso, je les ai accompagnées d’une côte de porc rôti, mais comme elles contiennent du jambon cru, elles peuvent se suffire à elles-mêmes.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes pommes de terre sautées à la sarladaise :

pommes de terre sarladaises

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Pommes de terre à la paysanne

De sympathiques et savoureuses pommes de terre sautées agrémentées de poivron rouge confit et de dès de jambon cru... Absolument irrésistible !
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de jambon cru
  • 4 cuil. à café d'huile d'olive
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile, dans une sauteuse.
  • Ajouter le jambon coupé en dés, ainsi que le poivron épépiné et coupé en petits dés.
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer, les couper en cubes, puis les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger, ajouter le vin blanc. Poivrer, ajouter le thym et le laurier et la tablette de bouillon émiettée. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps, environ 25 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres).
  • Goûter, saler si besoin (avec la tablette et le jambon, possible que cela soit assez salé !).
  • Ajouter le persil ciselé au dernier moment et servir bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Potatoes au four ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pommes de terre sautées à la grecque ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Les dès de poivron rouge confit et les dès de jambon cru apporte beaucoup de saveur. Belle idée !

    5 stars

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