share

Pommes de terre sarladaises

by
pommes de terre sautées cèpes persillade

1,822 total views, 3 views today

Depuis que j’avais réalisé mon sauté de canard aux nouilles chinoises, il me restait de la graisse de canard qu’il me faisait mal au cœur de jeter. J’en ai donc utilisé une partie pour ma salade de canard au chou vert

sauté de canard aux nouilles chinoisessalade de canard confit au chou vert

et eu envie de conserver le restant pour concocter des pommes de terre sarladaises aux cèpes, accompagnées d’aiguillettes de canard poêlé, pour rester dans le thème !

Ustensiles utiles pour cette recette :

pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sarladaises

Direction le Sud-Ouest avec ces délicieuses pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou de canard, comme à Sarlat-la-Canéda
5 de 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : du Sud-Ouest, Française, Périgourdine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de graisse de canard ou d’oie
  • cèpes frais ou déshydratés selon la saison
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • sel poivre

Instructions

  • S’ils sont déshydratés, plonger les cèpes dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
  • Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
  • Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen et y faire revenir 5 minutes les cèpes ; réserver. Étalez les pommes de terre dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
  • Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
  • Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Incorporer ces ingrédients ainsi que les cèpes aux tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyMilonguera

Categories:
  1. Pingback: Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pommes de terre à la paysanne ~ Happy papilles

  3. Pingback: Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Ces pommes de terre à la sarladaise sont vraiment très gourmandes. J’adore !

    5 stars

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Hummmmmmm… Comme c’est bon ça !

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :