Je vous présente aujourd’hui les pommes de terre sautées de Gordon Ramsay qui ont accompagné ma fricassée de poulet,
recettes toutes deux tirées du livre La cuisine faite maison de Gordon Ramsay :
Sautées à la graisse d’oie, délicatement parfumées d’herbes, d’ail et d’échalotes, ces pommes de terre sautées sont juste parfaites !
Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir ma recette de pommes de terre sarladaises :
Comme vous pouvez le voir, je viens de craquer pour le plat rond noir en fonte Staub, mais le lorgne déjà sur son homologue gris, et la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?

Ingrédients
- 5 pommes de terre à chair ferme
- 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- romarin
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur ; peler et émincer finement ail et échalotes.
- Faire blanchir les rondelles de pomme de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 min. Les égoutter et les assaisonner.
- Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu moyen avec la graisse d’oie. Une fois qu’elle est fondue, ajouter les pommes de terre et les faire sauter 1 à 2 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Ajouter alors ail et échalote, saler, poivrer et ajouter les herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute la poêlée soit bien dorée. Servir aussitôt.
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Parfumées aux herbes, ces pommes de terre sautées sont divines !
Ces pommes de terre sautées m’ont l’air délicieusement parfumées !
Excellente recette, je venais de voir l’émission ce matin. Aussitôt vue , aussitôt réalisée… avec un filet mignon de porc laqué soja miel et des haricots verts. Mon fils de 2 ans a adoré.
Merci bcp 🙂
Belle soirée
Avec grand plaisir :p Merci de votre retour.