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Fricassée de poulet de Gordon Ramsay

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fricassée de poulet de Gordon Ramsay

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Je vous invite aujourd’hui à réaliser la délicieuse fricassée de poulet de Gordon Ramsay.

Voilà plus d’un an que j’avais craqué et acheté le livre de Gordon Ramsay « La cuisine faite maison », et je n’en avais encore réalisé aucune recette… Il était donc temps que je répare cette lacune !

Et quoi de mieux pour inaugurer les recettes proposées dans cet ouvrage que de commencer par la mise à l’honneur de chef Ramsay à la cuisine française ?

C’est ainsi que j’ai réalisé sa fricassée de poulet,

accompagnée d’irrésistibles pommes de terre sautées que vous pouvez également retrouver sur le blog :

pommes de terre sautées à l'ail et au romarin

C’était l’occasion pour moi de ressortir du placard ma cocotte en fonte qui était restée sagement rangée tout l’été :

fricassee poulet Gordon Ramsay

Fricassée de poulet de Gordon Ramsay

La fricassée de poulet de Gordon Ramsay est une savoureuse fricassée de poulet agrémentée de lardons, de champignons et flambée au cognac
5 de 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • romarin
  • thym
  • 75 mL d’armagnac ou de cognac
  • 45 cL de bouillon de volaille
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 min sur une face jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et ajouter les lardons, l’ail et les champignons. Mélanger, puis ajouter le laurier, et le romarin et le thym.
  • Ajouter l’eau de vie et faire flamber très prudemment ; laisser la flamme d’éteindre d’elle-même, baisser le feu et faire mijoter 2 à 3 min.
  • Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes et poursuivre la cuisson à couvert 15 à 20 min, afin que le poulet soit cuit à point. Retirer alors les morceaux de la sauteuse, les transférer dans une assiette et augmenter le feu quelques minutes pour faire réduire la sauce.
  • Replacer le poulet et l’arroser de sauce.
  • Avant de servir, retirer l’ail, le romarin et le laurier, puis parsemer de persil.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

fricassée de poulet aux champignonsfricassée poulet cognac armagnac

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    C’est une fricassée de poulet savoureuse, idéale pour un repas entre amis.

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Cette belle fricassée met l’eau à la bouche !

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