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Fricassée de poulet de Gordon Ramsay

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fricassée de poulet de Gordon Ramsay

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Je vous invite aujourd’hui à réaliser la délicieuse fricassée de poulet de Gordon Ramsay.

Voilà plus d’un an que j’avais craqué et acheté le livre de Gordon Ramsay « La cuisine faite maison », et je n’en avais encore réalisé aucune recette… Il était donc temps que je répare cette lacune !

Et quoi de mieux pour inaugurer les recettes proposées dans cet ouvrage que de commencer par la mise à l’honneur de chef Ramsay à la cuisine française ?

C’est ainsi que j’ai réalisé sa fricassée de poulet,

accompagnée d’irrésistibles pommes de terre sautées que vous pouvez également retrouver sur le blog :

pommes de terre sautées à l'ail et au romarin

C’était l’occasion pour moi de ressortir du placard ma cocotte en fonte qui était restée sagement rangée tout l’été :

fricassee poulet Gordon Ramsay

Fricassée de poulet de Gordon Ramsay

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en 8 morceaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à soupe d’huile d‘olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • romarin
  • thym
  • 75 mL d’armagnac ou de cognac
  • 45 cL de bouillon de volaille
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir 3 à 4 min sur une face jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et ajouter les lardons, l’ail et les champignons. Mélanger, puis ajouter le laurier, et le romarin et le thym.
  • Ajouter l’eau de vie et faire flamber très prudemment ; laisser la flamme d’éteindre d’elle-même, baisser le feu et faire mijoter 2 à 3 min.
  • Verser le bouillon de volaille et porter à frémissement. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes et poursuivre la cuisson à couvert 15 à 20 min, afin que le poulet soit cuit à point. Retirer alors les morceaux de la sauteuse, les transférer dans une assiette et augmenter le feu quelques minutes pour faire réduire la sauce.
  • Replacer le poulet et l’arroser de sauce.
  • Avant de servir, retirer l’ail, le romarin et le laurier, puis parsemer de persil.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

fricassée de poulet aux champignonsfricassée poulet cognac armagnac

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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