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Filets de merlan lardés

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filets de merlan lardés

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Je continue à piocher dans la Maxi Cuisine de novembre dernier et vous propose des filets de merlan au lard, histoire de rompre avec l’idée que le poisson doit être fade, sans saveur.

Pour le plaisir de tous, j’ai servi ces filets de merlan avec des pommes de terre sautées :

pommes de terre sautées de Gordon Ramsay

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

filet merlan lard

Filets de merlan lardés

Des filets de merlan lardés pour apporter un peu de fantaisie à un simple filet de poisson. A décliner avec d'autres morceaux de poisson blanc
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 12 tranches de poitrine fumée fines
  • 800 g de tomates
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les tomates, en couper 12 belles tranches, épépiner le reste et le couper en dès.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et y faire revenir 10 minutes à couvert et à feu doux les dès de tomates avec un brin de thym et de laurier. Saler, poivrer et ajouter un trait de vinaigre balsamique.
  • Rincer et essuyer les filets de merlan, saler et poivrer. Poser sur chaque filet 3 rondelles de tomates, parsemer de thym puis entourer de 3 tranches de poitrine fumée.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y dorer le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud avec le concassé de tomates à côté et accompagner de pommes de terre vapeur par exemple…
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filet de merlan au lardmerlan lard

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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