Filets de merlan lardés
Des filets de merlan lardés pour apporter un peu de fantaisie à un simple filet de poisson. A décliner avec d'autres morceaux de poisson blanc
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Maxi cuisine
- 4 filets de merlan
- 12 tranches de poitrine fumée fines
- 800 g de tomates
- thym
- laurier
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver les tomates, en couper 12 belles tranches, épépiner le reste et le couper en dès.
Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et y faire revenir 10 minutes à couvert et à feu doux les dès de tomates avec un brin de thym et de laurier. Saler, poivrer et ajouter un trait de vinaigre balsamique.
Rincer et essuyer les filets de merlan, saler et poivrer. Poser sur chaque filet 3 rondelles de tomates, parsemer de thym puis entourer de 3 tranches de poitrine fumée.
Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y dorer le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir chaud avec le concassé de tomates à côté et accompagner de pommes de terre vapeur par exemple…