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Sauté de canard aux nouilles chinoises

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sauté de canard aux nouilles chinoises

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Je continue dans la découverte des recettes parues dans le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février avec une recette exotique qui m’a parue terriblement gourmande avec l’emploi du canard confit, un mariage entre le sud-ouest et l’Asie en somme… Un sauté de canard aux nouilles chinoises.

Une manière pour moi de marquer le Nouvel An chinois !

D’ailleurs, si cette viande vous plait autant qu’à moi, n’hésitez pas à jeter un œil et à réaliser mon gratin toulousain aux haricots blancs et confit de canard, une sorte de cassoulet express qui est tout à la fois délicieux et réconfortant.

haricot blanc cuisse de canard

Comme pour toutes les recettes de pâtes ou de riz sauté, le pieux est encore d’utiliser un wok :

canard confit nouilles chinoises

Sauté de canard aux nouilles chinoises

De savoureuses nouilles chinoises sautées au cuisses de canard confit
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard confit
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 50 cL de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • le jus d’un citron
  • 3 cm de gingembre
  • 2 côtes de cèleri
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Faire revenir les cuisses de canard confites sur feu doux pour faire fondre la graisse. Détacher la chair de l’os et l’effilocher. Réserver la graisse.
  • Peler et couper le gingembre en fines rondelles. Peler, dégermer et écraser l’ail. Peler et émincer les oignons.
  • Porter le bouillon de volaille à ébullition et y plonger les nouilles. Retirer du feu et recouvrir, patienter 4 minutes et les égoutter.
  • Chauffer 1 cuil. à soupe de graisse dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir 15 secondes l’ail et le gingembre. Les retirer et y faire sauter les nouilles à feu vif. Les retirer et les ajouter à l’ail et au gingembre. Verser une nouvelle cuillerée de graisse dans le wok, et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter la sauce soja, le jus de citron et cuire 5 minutes. Incorporer le cèleri émincé, le bambou émincé et les ingrédients réservés.
  • Réchauffer 1 minute et servir aussitôt.
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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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