Sauté de canard aux nouilles chinoises
De savoureuses nouilles chinoises sautées au cuisses de canard confit
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM
- 3 cuisses de canard confit
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 boîte de pousses de bambou
- 50 cL de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- le jus d’un citron
- 3 cm de gingembre
- 2 côtes de cèleri
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
Faire revenir les cuisses de canard confites sur feu doux pour faire fondre la graisse. Détacher la chair de l’os et l’effilocher. Réserver la graisse.
Peler et couper le gingembre en fines rondelles. Peler, dégermer et écraser l’ail. Peler et émincer les oignons.
Porter le bouillon de volaille à ébullition et y plonger les nouilles. Retirer du feu et recouvrir, patienter 4 minutes et les égoutter.
Chauffer 1 cuil. à soupe de graisse dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir 15 secondes l’ail et le gingembre. Les retirer et y faire sauter les nouilles à feu vif. Les retirer et les ajouter à l’ail et au gingembre. Verser une nouvelle cuillerée de graisse dans le wok, et y faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter la sauce soja, le jus de citron et cuire 5 minutes. Incorporer le cèleri émincé, le bambou émincé et les ingrédients réservés.
Réchauffer 1 minute et servir aussitôt.