Suite à mon sauté de canard aux nouilles chinoises et à à mon poulet sauce crème aux petits pois et au chou vert,
il me restait à la fois du confit de canard et du chou vert.
J’ai donc pu réaliser cette salade de canard au chou vert originale et délicieuse qui a constitué un délicieux repas du soir. Alors certes, il y a plus léger, mais il faut aussi savoir se faire plaisir…
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de confit de canard
- 1/2 chou vert
- 2 cuil. à soupe de graisse de canard
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- huile de noix
- poivre
Instructions
- Détacher les feuilles de chou les unes des autres et les couper en deux ou trois selon leur grandeur.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les feuilles de chou et les faire cuire 20 min. Egoutter et laisser refroidir.
- Effilocher le confit de canard.
- Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle. Ajouter l’effiloché de canard et faire revenir rapidement à feu vif pendant 5 min. Retirer le canard de la poêle et déglacer la poêle avec le vinaigre.
- Mettre les feuilles de chou dans un plat, ajouter l’effiloché de canard, arroser de jus de déglaçage et d'huile de noix et servir aussitôt.
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