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Poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert

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poulet sauce crémeuse aux petist pois et au chou vert

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Je continue à explorer les très sympathiques recettes proposées par le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février 2012 avec un réconfortant plat en sauce qui constitue une preuve incontestable, que les plats en sauce peuvent être gourmands ET légers ! Il s’agit d’un poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert.

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet sauce petits pois

Poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert

Un poulet printanier agrémenté d'une crème aux petits pois, lardons et au chou vert
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 1/2 cœur de chou vert
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 120 g de lardons
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de crème liquide légère
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 40 cL de bouillon de volaille
  • 20 cL de vin blanc
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre.
  • Les poudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux de poulet. Verser le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Découper le chou en morceaux et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir, les égoutter, et les cuire 20 minutes à couvert dans l’huile avec du sel et du poivre et en les gardant croquants.
  • Cuire les petits pois selon les indications de l’emballage, les rafraichir et les égoutter.
  • Verser la crème liquide sur le poulet et laisser réduire sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Y faire réchauffer le chou et les petits pois.
  • Servir aussitôt.
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poulet sauce petits pois lardons

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Salade de canard confit au chou vert ~ Happy papilles

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