Je continue à explorer les très sympathiques recettes proposées par le hors-série Cuisine Actuelle de janvier/février 2012 avec un réconfortant plat en sauce qui constitue une preuve incontestable, que les plats en sauce peuvent être gourmands ET légers ! Il s’agit d’un poulet sauce crémeuse aux petits pois et au chou vert.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 1/2 cœur de chou vert
- 200 g de petits pois surgelés
- 120 g de lardons
- 20 g de beurre
- 1 cuil à soupe de crème liquide légère
- 2 cuil à soupe de farine
- 40 cL de bouillon de volaille
- 20 cL de vin blanc
- sel et poivre
Instructions
- Saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse sans trop les colorer avec les lardons et le beurre.
- Les poudrer de farine et retourner plusieurs fois les morceaux de poulet. Verser le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Découper le chou en morceaux et les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir, les égoutter, et les cuire 20 minutes à couvert dans l’huile avec du sel et du poivre et en les gardant croquants.
- Cuire les petits pois selon les indications de l’emballage, les rafraichir et les égoutter.
- Verser la crème liquide sur le poulet et laisser réduire sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Y faire réchauffer le chou et les petits pois.
- Servir aussitôt.
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