pommes de terre sarladaises
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Pommes de terre sarladaises

Direction le Sud-Ouest avec ces délicieuses pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou de canard, comme à Sarlat-la-Canéda
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: du Sud-Ouest, Française, Périgourdine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de graisse de canard ou d’oie
  • cèpes frais ou déshydratés selon la saison
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • sel poivre

Instructions

  • S’ils sont déshydratés, plonger les cèpes dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
  • Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
  • Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen et y faire revenir 5 minutes les cèpes ; réserver. Étalez les pommes de terre dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
  • Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
  • Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
  • Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Incorporer ces ingrédients ainsi que les cèpes aux tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
  • Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.