Go Back
+ portions
pommes de terre sarladaises
Imprimer la recette
4.56 from 9 votes

Pommes de terre sarladaises

Direction le Sud-Ouest avec ces délicieuses pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou de canard, comme à Sarlat-la-Canéda
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: du Sud-Ouest, Française, Périgourdine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de graisse de canard ou d’oie
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de persil plat
  • sel poivre

Optionnel

  • cèpes frais ou déshydratés selon la saison

Instructions

  • S’ils sont déshydratés, plonger les cèpes dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
  • Éplucher les pommes de terre et les laver. Les couper en rondelles assez fines. Les sécher soigneusement dans un linge.
  • Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen et y faire revenir 5 minutes les cèpes ; réserver. Étaler les pommes de terre dans la poêle. Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent.
  • Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, saler et poivrer. Ajouter le reste de la graisse d'oie. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
  • Retourner délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
  • Peler les gousses d'ail. Les hacher ainsi que le persil. Incorporer ces ingrédients ainsi que les cèpes aux tranches de pommes de terre. Saler et poivrer.
  • Couvrir de nouveau et laisser cuire pendant encore 10 minutes. Servir aussitôt.