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Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel

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Alors que j’avais déjà prévu d’accompagner mes pommes de terre sarladaise d’aiguillettes de canard simplement poêlées,

pommes de terre sautées cèpes persillade

voilà que je découvre une recettes d’aiguillettes marinées et caramélisées sur Visites gourmandes.

Comme j’avais déjà les autres ingrédients dans mes placards, je testais cette recette dès le lendemain, avec une variante tout de même, car je craignais – à raison d’ailleurs – l’excédent de sel apporté par la sauce soja. J’ai donc doublé la quantité de miel nécessaire.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Aiguillettes de canard marinées au soja, curry et caramélisées au miel

De savoureuses aiguillettes de canard marinées au soja, au curry et caramélisées au miel aux sympathiques parfums asiatiques
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Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 8 aiguillettes de canard
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de curry moulu
  • graines de sésame

Instructions

  • Commencer par faire mariner pendant une heure les aiguillettes dans 5 cuil. à soupe de sauce soja, de curry et un peu de piment d’Espelette.
  • Dans une tasse mélanger une cuillère à soupe de soja et 2 cuillerées à soupe de miel.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement (2 minutes) les aiguillettes de chaque coté. Verser alors le mélange soja, miel et laisser caraméliser en remuant bien.
  • Parsemer de graines de sésame, servir chaud et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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