Go Back
+ portions
recette pommes de terre sautées croustillantes
Imprimer la recette
No ratings yet

Pommes de terre sautées et saucisse fumée

Envie de pommes de terre dorées, croustillantes et gourmandes ? Alors testez des pommes de terre grenailles sautées et saucisse fumée
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 1 grosse saucisse fumée de Morteau par exemple
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 branche de romarin

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les frotter pour bien éliminer la terre sur la peau.
  • Ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans une huile bien chaude. Couper les grenailles de manière à obtenir des morceaux de taille équivalente et ainsi garantir une cuisson homogène.
  • Ajouter le romarin et laisser cuire environ 25 minutes. Saler avec prudence, car la saucisse apportera aussi du sel.
  • Pendant ce temps,  faire cuire la saucisse 20 à 30 minutes selon les informations portées sur l’étiquette.
  • Lorsqu’elle est cuite, l’égoutter, la couper en tranches biseautées et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
  • Servir bien chaud en prenant soin d'enlever le romarin.