Pommes de terre sautées et saucisse fumée
Envie de pommes de terre dorées, croustillantes et gourmandes ? Alors testez des pommes de terre grenailles sautées et saucisse fumée
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 grosse saucisse fumée de Morteau par exemple
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 branche de romarin
Laver les pommes de terre et les frotter pour bien éliminer la terre sur la peau.
Ciseler les gousses d'ail et les faire revenir dans une huile bien chaude. Couper les grenailles de manière à obtenir des morceaux de taille équivalente et ainsi garantir une cuisson homogène.
Ajouter le romarin et laisser cuire environ 25 minutes. Saler avec prudence, car la saucisse apportera aussi du sel.
Pendant ce temps, faire cuire la saucisse 20 à 30 minutes selon les informations portées sur l’étiquette.
Lorsqu’elle est cuite, l’égoutter, la couper en tranches biseautées et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
Servir bien chaud en prenant soin d'enlever le romarin.