Le tzatziki est un grand classique sur les tables estivales : c’est frais et vite préparé, et ça présente l’avantage de pouvoir être servi aussi bien en entrée qu’en guise de dip à l’apéro.
En plus, pour moi, ça présente l’avantage de me permettre de consommer du concombre, un légume dont je ne suis habituellement pas fan lorsqu’il est proposé en crudités.
J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Maud et à son blog puisque c’est de chez elle que provient cette recette de concombre façon tzatziki.
Pour le service, j’ai déniché pour vous ces quelques ramequins :
Amateur de concombre, je vous invite à découvrir ma recette de salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta ou encore ma recette de concombre au fromage blanc et à la coriandre :
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 yaourt à la grecque
- menthe
- ail
- gros sel
Instructions
- Éplucher le concombre et le découper en rondelles très fine.
- Le faire dégorger avec du gros sel pendant 3 heures minimum au réfrigérateur.
- L’essuyer avec du papier absorbant puis ajouter le yaourt, un peu d’ail et de menthe ciselée et déguster bien frais.
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Cette recette a toujours beaucoup de succès, surtout en été !
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