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Concombre façon tzatziki

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concombre tzatziki

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une recette de concombre façon tzatziki.

Le tzatziki est un grand classique sur les tables estivales : c’est frais et vite préparé, et ça présente l’avantage de pouvoir être servi aussi bien en entrée qu’en guise de dip à l’apéro. En plus, pour moi, ça présente l’avantage de me permettre de consommer du concombre, un légume dont je ne suis habituellement pas fan lorsqu’il est proposé en crudités.

Le tzatziki, traditionnel mezzé, similaire au cacık turc et au tarator bulgare, est une trempette, une sauce, voire une soupe, que l’on trouve dans les cuisines d’Europe du Sud-Est et du Moyen-Orient principalement composé de yaourt de chèvre ou brebis, mélangé à du concombre, de l’ail, et des herbes comme l’aneth et/ou la menthe.

J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Maud et à son blog puisque c’est de chez elle que provient cette recette de concombre façon tzatziki.

Amateur de concombre, je vous invite à découvrir ma recette de salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta ou encore ma recette de concombre au fromage blanc et à la coriandre :

salade couscous poulet nectarineconcombre fromage blanc curry

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Concombre façon tzatziki

Les recettes de Maud
En tartinade ou en dip, ce concombre au yaourt et à la menthe façon tzatziki saura devenir un incontournable de vos apéritifs
5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Dégorgeage 3 heures
Temps total 3 heures 10 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Grecque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 concombre
  • 1 yaourt à la grecque
  • menthe
  • ail
  • gros sel

Instructions
 

  • Éplucher le concombre et le découper en rondelles très fine.
  • Le faire dégorger avec du gros sel pendant 3 heures minimum au réfrigérateur.
  • L’essuyer avec du papier absorbant puis ajouter le yaourt, un peu d’ail et de menthe ciselée et déguster bien frais.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Souvlaki de porc ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Cette recette a toujours beaucoup de succès, surtout en été !

    5 stars

  2. Pingback: Dip de courgette et concombre au combava de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

  3. Pingback: Spanakopita - tourte grecque aux épinards et feta - Happy papilles

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