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Concombre façon tzatziki

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concombre tzatziki

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Le tzatziki est un grand classique sur les tables estivales : c’est frais et vite préparé, et ça présente l’avantage de pouvoir être servi aussi bien en entrée qu’en guise de dip à l’apéro.

En plus, pour moi, ça présente l’avantage de me permettre de consommer du concombre, un légume dont je ne suis habituellement pas fan lorsqu’il est proposé en crudités.

J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Maud et à son blog puisque c’est de chez elle que provient cette recette de concombre façon tzatziki.

Pour le service, j’ai déniché pour vous ces quelques ramequins :

Amateur de concombre, je vous invite à découvrir ma recette de salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta ou encore ma recette de concombre au fromage blanc et à la coriandre :

salade couscous poulet nectarineconcombre fromage blanc curry

concombre à la menthe fromage blanc

Concombre façon tzatziki

En tartinade ou en dip, ce concombre au yaourt et à la menthe façon tzatziki saura devenir un incontournable de vos apéritifs
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Dégorgeage: 3 heures
Temps total : 3 heures 10 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 yaourt à la grecque
  • menthe
  • ail
  • gros sel

Instructions

  • Éplucher le concombre et le découper en rondelles très fine.
  • Le faire dégorger avec du gros sel pendant 3 heures minimum au réfrigérateur.
  • L’essuyer avec du papier absorbant puis ajouter le yaourt, un peu d’ail et de menthe ciselée et déguster bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

concombre fromage blanc grecconcombre fromage blanc menthe

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Souvlaki de porc ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Cette recette a toujours beaucoup de succès, surtout en été !

    5 stars

  2. Pingback: Dip de courgette et concombre au combava de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

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