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Salade de semoule au poulet nectarine concombre et feta

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salade de semoule au poulet nectarine concombre et feta

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Au retour des mes vacances à Lisbonne, aussitôt enchaînées avec un séjour d’une semaine chez mes parents, quelle ne fut pas ma surprise de constater que le fusible de mon réfrigérateur avait disjoncté, me contraignant ainsi à jeter près de 40 L de nourriture, entre le frigo et le congélateur.

Je n’ai pu sauver que les fruits, oranges et nectarines.

Du coup, en ne rachetant qu’un peu de poulet et un concombre, j’ai pu me confectionner cette salade de semoule au poulet, nectarine, concombre et feta, repérée chez Chef Nini avant mes vacances.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade couscous poulet feta

Salade de semoule au poulet nectarine concombre et feta

Une belle salade estivale de semoule au poulet, à la nectarine, au concombre et à la feta
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 150 g de semoule
  • 1/3 concombre
  • 40 g de feta
  • 1 nectarine ou pêche
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • Quelques pistaches concassées facultatif
  • Sel poivre

Instructions

  • Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition ; verser la semoule dans un bol ou une assiette creuse et verser l’eau chaude à hauteur. Laisser cuire 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette. Verser dans un saladier.
  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile et mettre à cuire le blanc de poulet. Compter 10 à 15 minutes de cuisson selon l’épaisseur. Saler et poivrer.
  • Couper la viande en tranches.
  • Laver le morceau de concombre et le couper en dés.
  • Couper la feta en dés.
  • Laver la nectarine et la couper en morceaux.
  • Verser dans la semoule refroidie la nectarine, la feta, le poulet et le concombre. Arroser d’huile et de vinaigre. Mélanger délicatement, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Servir dans les assiettes et verser quelques pistaches concassées.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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