La saison des fraises est vraiment trop courte et cette recette de salade printanière aux fraises et poulet est parfaite pour multiplier les occasions d’en consommer.
Alors pour en profiter pleinement, pourquoi ne pas les manger aussi dans un plat salé, comme cette salade de fraises et roquette aux pignons ou encore cette salade de tomates cerises, fraises et mozzarella ?
Personnellement, je vous propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle version avec du poulet.
Pour faire griller vos tranches de bacon sous le grill du four, une plaque de cuisson comme celle-ci s’avérera bien pratique :

Ingrédients
- 200 g de fraises
- 1 cœur de laitue
- 1 avocat
- 200 g d’asperges vertes
- 3 blancs de poulet
- 12 tranches de bacon
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Instructions
- Détailler les fraises en morceaux et les verser dans un bol. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante.
- Laver la laitue ; peler l’avocat et le tailler en dès. Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter les et couper en tronçons.
- Étaler le bacon sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 5 min environ sous le gril jusqu’à ce qu’elle deviennent bien croustillantes.
- Poêler les blancs de poulet dans une poêle et les faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Les saler, les poivrer et les découper en tranches.
- Égoutter les fraises et réserver leur jus. Écraser finement 2 fraises dans le jus et émulsionner avec le reste l’huile. Goûter et assaisonner.
- Déposer tous les ingrédients sur les assiettes, arroser de vinaigrette et poivrer.
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