share

Salade de fraises à la roquette et pignons

by
salade de fraises à la roquette et pignons

Je vous invite aujourd’hui à découvrir une salade de fraises à la roquette et pignons.

Depuis que je tiens mon blog et étudie savamment mes bouquins de cuisine, je remarque de plus en plus l’usage des fraises en préparation salée.

Passé le temps de l’étonnement, la curiosité a pris le dessus et c’est cette recette de salade de fraises, roquette et pignons qui m’a donné envie de sauter le pas.

Si c’est sur le site de CuisineAZ que je l’ai relevée, il s’agit d’une recette postée par Les Gourmandises d’Isa. N’ayant pas tous les ingrédients en stock – je me demande d’ailleurs ou bien trouver des noix de macadamia – j’ai apportée 1 ou 2 modifications, notamment en remplaçant ces noix par des pignons.

Depuis, j’ai déjà eu l’occasion de refaire cette salade à deux ou trois occasions, à chaque fois à des convives plutôt surpris de découvrir les fraises en salade salée, et à chaque fois, ce fut un succès. Je ne peux donc que vous inviter à la réaliser à votre tour.

Dans le même style, je vous propose également dé découvrir ma recette de salade de fraises à l’avocat et chèvre frais ou celle de salade de fraises au poulet et asperges :

salade fraise avocat chevresalade poulet avocat fraises

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade fraise concombre

Salade de fraises à la roquette et pignons

Une salade originale sucrée-salée associant fraises, roquette, concombre et pignons de pin
5 from 3 votes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 350 g de roquette
  • 1/2 concombre
  • 250 g de fraises
  • coriandre
  • 100 g de pignons de pin ou noix de macadamia

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à café de miel liquide
  • 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès balsamique
  • 125 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre la roquette dans un grand saladier.
  • Peler, couper en dés et saler légèrement le concombre. L’égoutter 30 minutes dans une passoire et l’assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon leur taille.
  • Mélanger le concombre et les fraises, puis les ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les pignons de pin.
  • Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre et y incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger avec la salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade de fraise sans sucresalade fraise originale salade fraises roquette concombre salade fraises saléesalade verte fraise salade verte fraises recette salade de fraises à la roquette et pignonssalade salée fraises roquette salade salée fraises roquette concombre salade fraises roquette pignonssalade salée fraises concombre salase fraises concombre roquette

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade printanière aux fraises et poulet ~ Happy papilles

  2. Pingback: Salade de tomates cerises, fraises et mozzarella et son coulis de fraises ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X