share

Salade de fraises à l’avocat et chèvre frais

by
salade de fraises à l'avocat et chèvre frais

Fraises, avocat et chèvre frais… je ne pouvais résister à cette association et j’ai donc craqué pour cette salade de fraises à l’avocat et chèvre frais !

Les fraises en salade salée, je n’en suis pas à mon 1er essai, puisque je vous proposais déjà, il y a quelques jours, cette salade de fraises et poulet avec lesquelles nous nous sommes régalés.

Cette nouvelle proposition provient en fait du blog Gratinez, découvert tout récemment, et m’a immédiatement emballée. A vous maintenant de tester !

Le saviez-vous ?

L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers.

Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17ème siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ».

C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.

Je vous propose également de découvrir ma recette de salade de mangue et d’avocat à la thaï, ou encore celle de salade de pois chiches à l’avocat et à la feta :

salade mangue thai salade pois chiches avocat

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques qui sauront parfaitement accueillir cette salade de fraises à l’avocat et chèvre frais :

salade fraise fromage de chevre

Salade de fraises à l’avocat et chèvre frais

5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 100 g de fraises
  • 1 concombre
  • 10 pistaches
  • 10 pois wasabi au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
  • Rincer, peler et émincer en fine tranche le concombre.
  • Concasser les pistaches et les pois de wasabi
  • Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
  • Détailler le fromage en tranches égales
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
  • Dans un saladier, ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
  • Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade salée fraises avocat salade fraise avocat chevre

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de fraises à la roquette et pignons ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X