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Salade de fraises à l’avocat et chèvre frais

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salade de fraises à l'avocat et chèvre frais

Fraises, avocat et chèvre frais… je ne pouvais résister à cette association et j’ai donc craqué pour cette salade de fraises à l’avocat et chèvre frais !

Les fraises en salade salée, je n’en suis pas à mon 1er essai, puisque je vous proposais déjà, il y a quelques jours, cette salade de fraises et poulet avec lesquelles nous nous sommes régalés.

Cette nouvelle proposition provient en fait du blog Gratinez, découvert tout récemment, et m’a immédiatement emballée. A vous maintenant de tester !

Le saviez-vous ?

L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers.

Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17ème siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ».

C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.

Bien choisir les fraises

Préférez des fruits totalement rouges, brillants et avec une collerette bien verte, car une fraise ne mûrit plus après la cueillette. Le premier critère de sélection doit être la saison : avant mars, et après novembre, rabattez-vous sur les fruits d’hiver. Le deuxième critère est la fraîcheur. Les fraises doivent être mangées au maximum 3 à 4 jours après la cueillette, soit 1 à 2 jours après la mise en barquette. Elles se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur (mais ne doivent pas être servies froides).  Le troisième critère est la variété, française de préférence mais à choisir selon que vous l’aimez plus ou moins sucrée ou acidulée, à la chair plus ou moins tendre, embaumant le parfum des sous-bois…

Je vous propose également de découvrir ma recette de salade de mangue et d’avocat à la thaï, ou encore celle de salade de pois chiches à l’avocat et à la feta :

salade mangue thai salade pois chiches avocat

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques qui sauront parfaitement accueillir cette salade de fraises à l’avocat et chèvre frais :

salade fraise fromage de chevre

Salade de fraises à l’avocat et chèvre frais

Avec les fraises, osez les salades salées ! J'en veux pour preuve cette recette de salade de fraises à l'avocat et chèvre frais qui surprendra et plaira à tous
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 100 g de fraises
  • 1 concombre
  • 10 pistaches
  • 10 pois wasabi au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuil. à café de vinaigre de cidre
  • 3 cuil. à café de moutarde
  • 4 cuil. à café d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
  • Rincer, peler et émincer en fine tranche le concombre.
  • Concasser les pistaches et les pois de wasabi
  • Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
  • Détailler le fromage en tranches égales
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
  • Dans un saladier, ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
  • Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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