Fraises, avocat et chèvre frais… je ne pouvais résister à cette association et j’ai donc craqué pour cette salade de fraises, avocat et fromage de chèvre frais !
Les fraises en salade salée, je n’en suis pas à mon 1er essai, puisque je vous proposais déjà, il y a quelques jours, cette salade de fraises et poulet avec lesquelles nous nous sommes régalés.
Cette nouvelle proposition provient en fait du blog Gratinez, découvert tout récemment, et m’a immédiatement emballée. A vous maintenant de tester !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Ingrédients
- 1 avocat
- 100 g de fraises
- 1 concombre
- 10 pistaches
- 10 pois wasabi au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de moutarde
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
- Rincer, peler et émincer en fine tranche le concombre.
- Concasser les pistaches et les pois de wasabi
- Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
- Détailler le fromage en tranches égales
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
- Dans un saladier, ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
- Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de fraises à la roquette et pignons ~ Happy papilles