Je vous propose aujourd’hui une nouvelle salade fraîche et parfumée, forcément, dès que l’on tape dans les saveurs thaï, on a tout bon !
Quelques cacahuètes pour le croquant, de la mangue, de l’avocat, de la coriandre et du lait de coco…Perso, j’ai immédiatement craqué sur cette recette de salade mangue et avocat façon thaï tout récemment sur le blog Rock’n road.
Qu’est-ce que la mangue ?
Fruit tropical par excellence, la mangue est originaire des forêts de l’Inde, pays où le manguier pousse encore à l’état sauvage. Cet arbre au feuillage persistant et à la fructification généreuse est vénéré par les Hindous. Et c’est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l’homme…
Dès le XVIème siècle, la mangue fut introduite en Afrique d’abord, puis en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Aujourd’hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe, et on en connaît plusieurs centaines d’espèces différentes, dont quelques-unes seulement sont commercialisées.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de salade yam nua ou encore ma celle de salade de concombre et mangue à la menthe :
Ingrédients
- 3 poignée de mesclun
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1/2 oignon
- 1 cuil. à soupe de cacahuètes salés
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de votre vinaigre préféré
- 1 cuil. à soupe de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Couper l'oignon en tranches fines ainsi que la mangue et l'avocat en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter l'assaisonnement et touiller.
- Déguster.
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