Aujourd’hui, je souhaite vous proposer une recette de salade thaïlandaise aux pomelos trouvée sur le blog des Editions Marabout. Toutefois, cette recette est tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer, paru chez ce même éditeur.
J’ai succombé à sa fraîcheur, à cette association sucré-salé et surtout… à la présence de coriandre. Cette salade est vraiment parfaite pour faire le plein de vitamines !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge
- 4 gros pomelos
- 2 oignons verts émincés
- 2 piments oiseau rouges émincés
- 1 petite poignée de coriandre ciselée
- 70 g de cacahuètes concassées
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 cuil. à soupe de sucre complet
- 60 mL de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Couper l’oignon en deux, puis recouper chaque moitié en tranches fines.
- Peler délicatement les quartiers de pomelos et jeter les membranes blanches.
- Mélanger les quartiers de pomelos avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.
- Mettre le reste des ingrédients dans un petit bol, fouetter pour dissoudre le sucre et verser cette sauce sur la salade juste avant de servir. Mélanger délicatement.
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