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Salade de pomelos à la thaï

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salade de pomelos à la thaï

Aujourd’hui, je souhaite vous proposer une recette de salade de pomelos à la thaï trouvée sur le blog des Editions Marabout. Toutefois, cette recette est tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer, paru chez ce même éditeur.

J’ai succombé à sa fraîcheur, à cette association sucré-salé et surtout… à la présence de coriandre. Cette salade est vraiment parfaite pour faire le plein de vitamines !

Qu’est-ce qu’un pomelo ? 

Le pomelo est un agrume du genre citrus, de la famille des rutacées. Ce fruit d’environ 400 g est reconnaissable à sa peau jaune rosée et à sa chair rose intense gorgée de jus. Les pomelos ont été découverts il y a environ 200 ans dans les Caraïbes, ce sont d’ailleurs les seuls agrumes qui ne sont pas originaires d’Asie. Si le pomelo séduit autant, c’est grâce à sa chair sucrée légèrement amère et très juteuse. Il est très apprécié aux États-Unis et en Europe et se cultive partout où le climat est chaud. Sa récolte est restée très traditionnelle et se fait encore aujourd’hui à la main. En cuisine, le pomelo permet de réaliser des recettes aussi gourmandes que riches en nutriments !
 
Le pomelo se déguste entre le mois de décembre et le mois de mai.
 
 
salade mangue thaisalade d'avocat et carotte
salade pomelos thai

Salade de pomelos à la thaï

Une sympathique salade fraîche et vitaminée aux saveurs thaï, associant pamplemousse, coriandre, citron vert et cacahuètes
5 from 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Dîner thaï

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gros pomelos
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 piments oiseau rouges émincés
  • 1 petite poignée de coriandre ciselée
  • 70 g de cacahuètes concassées
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 cuil. à soupe de sucre complet
  • 60 mL de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Couper l’oignon en deux, puis recouper chaque moitié en tranches fines.
  • Peler délicatement les quartiers de pomelos et jeter les membranes blanches.
  • Mélanger les quartiers de pomelos avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.
  • Mettre le reste des ingrédients dans un petit bol, fouetter pour dissoudre le sucre et verser cette sauce sur la salade juste avant de servir. Mélanger délicatement.
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salade thai pamplemousseSalade_pomelos_thai (3)

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

 

 

 

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