On connait tous et toutes le reblochon, ce fromage qui fleure bon la montagne, le ski, le feu de cheminée et la tartiflette !
Pour autant, je vous propose une recette avec du reblochon, sans pomme de terre, et proposé cru, en salade, histoire de bousculer un peu les idées reçues et surtout de découvrir que le reblochon se marie à merveille avec le basilic frais. Cette recette, c’est une salade de carottes, avocat, orange et reblochon.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 2 avocats
- 2 oranges non traitée
- 1/2 citron
- 1/2 reblochon
- 12 feuilles de basilic
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Prélever le zeste de l'orange au dessus d'un saladier et l’éplucher à vif ; la couper en tranches fines.
- Presser les écorces au-dessus du saladier, ajouter le jus de citron et l'huile. Saler et poivrer.
- Peler les carottes et les tailler en lanières à l’aide d’un laminoir ou d’un couteau-économe.
- Couper les avocats en deux, couper la chair en fines lamelles. Couper le reblochon en petits dés, vous pouvez tout à fait conserver la croûte.
- Disposer le tout dans un plat, arroser de vinaigrette et parsemer de basilic frais ciselé avant de servir.
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