En prévision de la Coupe du monde de football qui se déroule au Brésil, je vous avais déjà proposé une première fois de découvrir la cuisine brésilienne avec ces délicieux filets de merlan…
Aujourd’hui, c’est une salade sucrée-salée que je vous propose, une salade de crevettes, avocat, fruits de la passion et banane, associant crevettes et fruits exotiques.
SI j’ai craqué en la voyant publiée chez La cuisine de Josie, cette recette est en fait extraite du livre Cook do Brasil de J. Schwob, paru aux éditions Mango.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de crevettes crues
- 4 bananes ou de l’ananas ou de la mangue ou de la goyave
- 2 avocats
- 4 fruits de la passion
- 1 gousse d’ail
- le jus de 4 citrons verts
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 150 mL d’huile d’olive
- sel et poivre
- noix de cajou ou cacahuètes en option
Instructions
- Hacher l’ail et le mélanger dans un plat avec la chair et les graines de fruits de la passion, la coriandre hachée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes décortiquées et mélanger.
- Peler les bananes et les avocats et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier et laisser mariner pendant 2 h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps pour que les crevettes cuisent grâce au jus de citron.
- Au moment de servir, parsemer de cacahuètes ou de noix de cajou concassées et déguster bien frais !
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.