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Salade de crevettes et avocat à l’asiatique

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salade de crevettes et avocat à l'asiatique

Je vous emmène aujourd’hui quelque part en Asie avec cette salade de crevettes et avocat à l’asiatique : des crevettes, de l’avocat, des tomates cerises et surtout du gingembre, des cacahuètes, du citron vert et de la sauce soja pour un assaisonnement aux accents orientaux. Bien entendu, j’en ai profité pour utiliser l’huile de sésame 100% vierge de mon partenaire Guénard.

Le saviez-vous ?

L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers. 
Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17e siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ». 
C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.

Puisque vous semblez apprécier les crevettes, je vous propose de découvrir également mes brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron ou encore la recette de salade brésilienne de crevettes et avocat aux fruits de la passion et à la banane :

brochettes crevettes marinées recette salade crevette/avocat fruits

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Et pour la recette de salade de crevettes et avocat à l’asiatique, la voilà !

salade crevettes avocat

Salade de crevettes et avocat à l’asiatique

Une savoureuse salade de crevettes à l'avocat et tomates cerises, agrémentée de sympathiques saveurs asiatiques
4 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 10 tomates cerises
  • 1 cœur de laitue
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon violet
  • 25 g de cacahuètes
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de miel
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • poivre

Instructions

  • Griller à sec et concasser les cacahuètes. Peler et râper le gingembre. Peler et hacher l’oignon.
  • Mélanger dans un bol la sauce soja, le miel, le gingembre et l’oignon, verser les 2 huiles et le jus de citron vert, poivrer.
  • Décortiquer les crevettes. Rincer et essorer les feuilles de laitue, couper les plus grandes. Prélever la chair des avocats et la couper en lamelles.
  • Mélanger dans un saladier la laitue, les tomates, l’avocat et les crevettes. Arroser de sauce, parsemer de cacahuètes et servir.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. cette salade aussi j’aime beaucoup ! bisous

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