Je ne me lasse pas des marinades et maintenant que l’été prend fin, que la rentrée approche à grand pas, j’ai envie de profiter au maximum des grillades… Heureusement, ces 2 là s’accordent à merveille ! J’ai donc réalisé des brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron vert, pour changer un peu de la viande, et ressorti mon grill électrique pour la cuisson de ces crevettes :
C’est vraiment une chouette alternative au barbecue, quand on est que 2 et qu’on a pas l’envie ou le temps de préparer les braises.
Ces brochettes nécessitent d’anticiper un peu, car le temps préconisé pour la marinade est entre 1 et 2 heures. Ce n’est néanmoins pas insurmontable.
Qu’est-ce que le citron vert ?
Petit agrume à la jolie couleur verte, le citron vert symbolise la fraîcheur autant que l’exotisme !
Star de la cuisine asiatique, cet agrume offre facilement une touche de fraîcheur et de dépaysement aux recettes, même les plus basiques ! La lime est récoltée avant maturité, son écorce est alors encore fine et son acidité développée. Contrairement à d’autres agrumes, on considère que le citron vert était encore méconnu en Occident durant l’Antiquité, sa culture n’aurait débuté qu’au 20e siècle !
A la recherche d’autres recettes de crevettes ? Je vous propose de découvrir ma recette de wok de crevettes sautées, ou encore celle de beignets de crevettes au curry :
Ingredients
- 20 grosses crevettes
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 2 cuil. à soupe d‘huile d’olive
- 1 cuil. à café de fleur de sel
- 1 cuil. à soupe de poivre de Sichuan
- basilic
- 2 citrons jaunes
Instructions
- Dans un plat creux, mélanger l’ail pelé et écrasé, le jus de s citrons verts et l’huile.
- Décortiquer les crevettes en laissant l’extrémité proche de la queue, les déposer dans la marinade, couvrir d’un film transparent et placer au frais 1 à 2 heures.
- Enfiler les crevettes sur des piques en bois et les faire cuire sur le grill 3 min de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. parsemer de basilic ciselé et arroser d’un filet de jus de citron.
- Servir avec des quartiers de citron jaunes et le reste de marinade.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.
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