Avec l’été, le soleil, la chaleur et le beau temps, on sort les brochettes !!! Et tant pis si on a pas de barbecue puisqu’il existe de nombreuses alternatives parmi lesquelles le four ou le grill électrique :
C’est ainsi que j’ai préparé des brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco selon la recette trouvée chez Variations gourmandes.

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 800 g de filet de saumon frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- le zeste d'un citron vert
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 cL de lait de coco
- poivre
Instructions
- Parer les filets de saumon et découper des cubes de 2 à 3 cm de côté. Piquer les cubes de saumon sur les brochettes. Les disposer dans un plat. Réserver.
- Préparer une marinade en mélangeant dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, le miel, la sauce soja. Poivrer, puis ajouter l'huile d'olive.
- Laver et hacher la coriandre et en ajouter la moitié à la marinade. Bien mélanger et verser la marinade sur les brochettes, les enrober sur toutes les faces. Réserver une heure au frais.
- Mettre le four à chauffer à 220 °C.
- Égoutter les brochettes, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de la coriandre restante. Réserver la marinade dans une casserole et la faire réduire à feu modéré.
- Mettre le plat de brochettes à cuire au four pendant 10 minutes. Les cubes de saumon doivent rester légèrement rosés.
- Mélanger le lait de coco à la marinade et laisser réduire encore quelques minutes.
- Dresser les brochettes et napper de sauce au lait de coco. Servir aussitôt.
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