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Beignets de crevettes au curry

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beignet crevette chinois

Après avoir réalisé ma tempura de crevettes, j’ai souhaité profité de mon bain de friture encore parfaitement réutilisable. Il était évidemment exclu de réaliser des beignets sucrés, et histoire de marquer le coût avec le Nouvel an chinois, j’ai alors pensé à réaliser des beignets de crevettes au curry.

A la différence de la pâte à tempura, qui donne des beignets légers et croustillants, qui rappelle assez la panure je trouve, cette pâte à beignets chinoise donne des beignets moelleux et plus épais, plus gras également. Elle est réalisée avec de la bière et des blancs d’œufs montés en neige pour des beignets bien gonflés et pour ajouter un peu de pep’s, on lui ajoute de la poudre de curry.

Le saviez-vous ?

En Occident, l’appellation Curry fait référence au chatoyant mélange d’épices jaunes or que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes. En Inde, son pays d’origine, le curry (autrefois nommé Kari ou Cari) fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé y sont appelés « Masala ». L’arôme et la préparation des mélanges d’épices est un savoir de famille en Inde. Traditionnellement, la recette d’épices est transmise de génération en génération. Mais presque chaque famille a sa propre recette de masala avec des ingrédients différents. Jusqu’à 36 épices peuvent être incluses. Le curcuma, l’ail, la coriandre, le gingembre, les oignons, l’anis, le fenugrec, le paprika, le piment, l’anis étoilé, les clous de girofle et le piment sont parmi les ingrédients populaires.

Cette recette de beignets de crevettes au curry est tirée du site internet du magazine Cuisine actuelle.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de wok de crevettes sautées, ou encore celle de pâte de tempura à l’eau gazeuse, pour les beignets de crevettes légers et croustillants :

wok crevettes asiatique tempura légere et croustillante

Ustensiles utiles pour cette recette :

beignet crevette chinois

Beignets de crevettes au curry

Direction l'Asie et la chine, avec ces beignets de crevettes maison au curry, réalisé à la bière et au blanc d'oeuf pour des beignets bien gonflés
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique, Chinoise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 18 queues de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 15 cl de bière
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 pincée Sel

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y mettre l'huile, le sel et le curry, puis verser la bière en incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse, plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
  • Laisser reposer 1 h. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
  • Faire chauffer le bain d'huile (170°c). Tremper les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis les plonger par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laisser cuire 3 min environ. Égoutter les sur un papier absorbant et les réserver au chaud.
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Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.

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  2. Répondre

    j’y plongerais volontiers dans le bol

  3. Répondre

    On adore à la maison, merci ma belle,5 stars

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