Pour votre prochain repas de Saint Valentin, ou pour un repas de Noël, je vous propose aujourd’hui cette recette de feuilletés aux crevettes qui vous permettra de préparer de sympathiques mises en bouche ou bouchées apéritives.
La Saint Valentin est l’occasion idéale pour allier cuisine et sensualité. Partage, amour, plaisir de la table et de la chair, chacun de nos sens est mis à contribution. La Saint-Valentin est LE prétexte idéal pour passer une soirée en tête-à-tête, en dégustant des mets choisis pour l’occasion. En outre, quoi de plus sensuel que de manger avec ses doigts ?
Comment bien choisir les crevettes ?
Bien que disponibles toute l’année, la saison des crevettes bat son plein de fin septembre à fin mars.
Privilégiez la crevette tricolore, pêchée sur nos côtes, et délaissez la crevette issue d’un élevage intensif et ayant traversé la moitié du globe. Chez votre poissonnier, vous disposerez d’arrivages bien frais, parfois même de crevettes vivantes. Un luxe !
Peu importe la variété, petites crevettes grises, crevettes roses ou crevettes bouquet des côtes atlantiques, toutes doivent avoir un corps ferme et une subtile odeur de mer.
Cette recette de feuilletées aux crevettes est tirée du blog Novice en cuisine.
A la recherche d’autres recettes de crevettes ? Je vous propose de découvrir ma recette de risotto de quinoa au citron confit aux crevettes caramélisées, ou encore celle de beignets de crevettes au curry :
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 crevettes décortiquées on garde juste la queue
- paprika
- graines de sésame
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dérouler la pâte feuilletée, la parsemer de paprika et de graines de sésame.
- Passer le rouleau à pâtisserie en appuyant un peu pour y incorporer un peu le paprika et le sésame, puis découper des bandelettes de pâtes.
- En enrouler vos crevettes, en veillant à ce que la bandelette se chevauche un peu à chaque tour, puis badigeonner de jaune d'œufs battu et allongé d'une cuillerée d'eau.
- Enfourner pour 15 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
- Déguster encore chaud.
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la présentation fait bien envie
bonne journée
Merci beaucoup. Bonne journée
Une recette que j’avais vue chez ma copine Gut également et je lai dans mes favoris pour la faire. Très réussi et parfait pour St-Valentin. Belle journée