Salade de crevettes et avocat aux fruits de la passion et banane
Dépaysement garanti avec cette salade brésilienne de crevettes et d'avocat aux fruits de la passion et à la banane (ou ananas ou mangue, au choix)
Temps de préparation10 minutes min
Marinade2 heures h
Temps total2 heures h 10 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Brésilienne
Servings: 4 personnes
- 400 g de crevettes crues
- 4 bananes ou de l’ananas ou de la mangue ou de la goyave
- 2 avocats
- 4 fruits de la passion
- 1 gousse d’ail
- le jus de 4 citrons verts
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 150 mL d’huile d’olive
- sel et poivre
- noix de cajou ou cacahuètes en option
Hacher l’ail et le mélanger dans un plat avec la chair et les graines de fruits de la passion, la coriandre hachée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes décortiquées et mélanger.
Peler les bananes et les avocats et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier et laisser mariner pendant 2 h au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps pour que les crevettes cuisent grâce au jus de citron.
Au moment de servir, parsemer de cacahuètes ou de noix de cajou concassées et déguster bien frais !