Avec cette canicule précoce survenue en juin, la recherche de fraîcheur a démarré tôt cette année, et nul doute que les occasions ne manqueront pas au cours de cet été. Aussi, je vous propose aujourd’hui cette recette de salade de crevettes et crème d’avocat.
Cette salade associe crevettes, concombre et oignon rouge et s’accompagne d’une sympathique crème d’avocat. C’est léger et rafraîchissant à souhait !
C’est donc parfait en période de forte chaleur.
Le saviez-vous ?
L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers.
Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17ème siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ».
C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.
J’ai repéré cette recette sur le site du magazine Cuisine actuelle.
A la recherche d’autres recettes de crevettes ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade brésilienne de crevettes et avocat aux fruits de la passion, ou encore celle de gaspacho pêches melon et tomates :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 1 avocat
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 50 g de fromage blanc
- 50 g de crème fraîche
- 1 oignon rouge
- 1/4 de concombre
- 1 filet de jus de citron
- 1 petit piment rouge
- Sel
- Poivre
Instructions
- Couper l’avocat en 2, le dénoyauter et prélever la chair. Arroser de jus de citron puis mixer avec la crème et le fromage blanc pour obtenir une préparation crémeuse. Placer dans une verrine et garder au frais.
- Peler et émincer l’oignon. Rincer et émincer le piment. Eplucher le concombre et le couper en dés.
- Répartir les crevettes, les dés de concombre, l’oignon et le piment émincé dans les assiettes, et servir avec la crème d’avocat.
Notes
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