C’est dans la cuisine de La petite popotte d’Audrey que j’ai immédiatement flashé sur cette salade d’avocat et suprêmes d’orange, fraîche et vitaminée, qui m’a semblé parfaite pour un repas du soir sain et équilibré.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 avocats
- 4 oranges non traitées
- 2 cuil. à soupe d'huile de noix
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de graine de sésame
- 1 cuil. à café de miel
- 2 pincées de piment d'Espelette
- fleur de sel
Instructions
- Faites griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
- Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour recueillir le jus.
- Versez-le dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'Espelette.
- Coupez les 3 oranges restantes commencez par enlevez la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers).
- Coupez les avocats en tranches après les avoir pelé.
- Dressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet.
- Décorez de zeste d'orange, de fleur de sel et de graines de sésame grillée.
- Servir sans attendre.
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