S’il y a bien un repas pour lequel je n’ai pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, c’est bien celui du soir. Du coup, lorsque cette recette de bruschetta à l’avocat a été postée sur le blog Le 848, je n’ai pas hésité une seconde car je savais qu’elles constitueraient de chouettes tartines, accompagnées d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.
Pour faire griller vos tranches de pain simplement, n’hésitez pas à utiliser votre grille-pain :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 gousse d'ail épluchée
- un filet d'huile d'olive
- 1 avocat
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 feuilles de basilic frais
- un peu de réduction de vinaigre balsamique
- poivre 5 baies du moulin
Instructions
- Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou au grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Couper en deux la gousse d'ail et frotter le pain avec. Verser ensuite un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches.
- Éplucher et couper l'avocat en fines lamelles et verser dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposer joliment l'avocat sur le pain et parsemer de basilic et de poivre.
- Enfin, décorer de réduction de vinaigre balsamique.
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Une bruschetta,deux bruschette!Cest Italien,pas Espagnole!!!
Visiblement, vous semblez plus à cheval sur l’italien des autres que sur votre propre français…