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Bruschettas à l’avocat

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tartine avocat

S’il y a bien un repas pour lequel je n’ai pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, c’est bien celui du soir. Du coup, lorsque cette recette de bruschettas à l’avocat a été postée sur le blog Le 848, je n’ai pas hésité une seconde car je savais qu’elles constitueraient de chouettes tartines, accompagnées d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.

Bien choisir l’avocat

Avant tout, commencez par regarder la couleur générale de votre avocat. Ce dernier doit avoir une belle teinte noire et surtout être homogène. Si vous constatez des différences de couleurs, en particulier au niveau de la base autour du pédoncule, c’est que le fruit n’est pas encore assez mûr. Par ailleurs, si vous apercevez des tâches, prenez garde. C’est le signe d’une maturation trop avancée…

Deuxième étape, vérifiez la texture et l’aspect de l’avocat. Quand il est à point, sa peau prend une apparence un peu rugueuse. Trop lisse et ultra-brillant ? Il est encore un peu tôt pour le consommer.

A la recherche d’autres recettes à l’avocat ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade de lentilles à l’avocat poire et feta, ou encore celle de salade d’avocat et crevettes :

salade lentilles avocat chou fleursalade avocat crevette

Pour faire griller vos tranches de pain simplement, n’hésitez pas à utiliser votre grille-pain :

bruschetta à l'avocat

Bruschettas à l’avocat

Ces bruschettas à l'avocat, au citron et au basilic seront parfait en guise de repas du soir
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Temps total : 11 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 feuilles de basilic frais
  • un peu de réduction de vinaigre balsamique
  • poivre 5 baies du moulin

Instructions

  • Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou au grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Couper en deux la gousse d'ail et frotter le pain avec. Verser ensuite un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches.
  • Éplucher et couper l'avocat en fines lamelles et verser dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposer joliment l'avocat sur le pain et parsemer de basilic et de poivre.
  • Enfin, décorer de réduction de vinaigre balsamique.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tartine avocat

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Bruschetta à l'avocat, jambon cru et œuf poché ~ Happy papilles

    • Muriel Wolff
    • 9 mars 2021
    Répondre

    Une bruschetta,deux bruschette!Cest Italien,pas Espagnole!!!4 stars

    1. Répondre

      Visiblement, vous semblez plus à cheval sur l’italien des autres que sur votre propre français…

  2. Pingback: Salade d'avocat et suprêmes d'orange - Happy papilles

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