Devant le succès de ma bruschetta à l’avocat postée il y a quelques jours,
je vous soumets aujourd’hui une nouvelle bruschetta bien plus garnie que la précédente : une bruschetta à l’avocat, jambon cru et œuf poché. Elle constitue en effet à elle-seule, un repas complet du soir, la précédente étant peut-être plus appropriée en tapas apéritive.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 avocat
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 tranches de jambon cru
- 2 œufs
- jus de citron
- huile d’olive
Instructions
- Faire légèrement toaster les tranches de pain de campagne et y verser un filet d’huile d’olive. Disposer dessus la tranche de jambon cru.
- Peler l’avocat, le couper en deux, enlever le noyau et le couper en tranches, arroser d’un filet de jus de citron. Disposer ces tranches sur le jambon.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire pôcher l’œuf.
- Au bout de 3 minutes, poser les œufs sur les bruschettas pour les finaliser et déguster, accompagné d’une salade verte par exemple.
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