Avec cette Coupe du Monde, je suis d’humeur à chercher le soleil et l’exotisme jusque dans l’assiette, aussi, je ne pouvais que craquer devant ce saumon aux fruits de la passion et citron vert récemment posté par Nini sur son blog Vadrouilles gourmandes.
J’ai aimé cette association avec le fruit de la passion, sa facilité de réalisation, sans compter que sans compter le temps de marinade pendant lequel on peut vaquer à d’autres occupations, ce saumon est ultra-rapide à préparer.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais avec peau
- 3 fruits de la passion
- 3 cuil. à soupe de citron vert
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un récipient, verser la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec le citron vert. Ajouter le gingembre en poudre, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Disposer les pavés de saumon dans la marinade. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Cuire les pavés de saumon côté peau à la plancha (ou sur une poêle). Ils doivent rester fondants. Couper les en gros morceaux.
- Servir avec le reste de marinade et parsemer de coriandre fraîche émincée.
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