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Saumon poêlé aux asperges

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saumon poêlé aux asperges

Du saumon, quelques asperges, des tagliatelles fraîches, … le tout arrosé d’un jus à l’orange… voilà ce que je vous propose aujourd’hui, à travers cette recette de saumon poêlé aux asperges, pour constituer un repas sain, équilibré, et agréablement parfumé.

Comment bien choisir les asperges ?

Les asperges fraîches doivent être bien droites, la tige cassante, le talon légèrement humide et la pointe aux écailles serrées.
Petit plus à vérifier : les asperges vertes sont colorées sur les 3/4 de leur hauteur.
Pour les asperges blanches, veillez à ce que la tige soit rigide, lisse et brillante. La cassure au niveau de la base doit être nette et un peu juteuse.

Ce légume ne se conserve que 2 ou 3 jours, bien enveloppé en botte, dans un linge humide, la pointe vers le haut du bac à légumes. Il vaut mieux éviter d’y conserver des asperges cuites.

A la recherche d’autres recettes de saumon ? Je vous propose de découvrir ma recette de saumon aux fruits de la passion et citron vert, ou encore celle de pavés de saumon au beurre d’anis :

saumon mariné passionsaumon fenouil vapeur

Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :

saumon aux asperges

Saumon poêlé aux asperges

Une sympathique poêlée printanière de saumon aux asperges relevé d'une pointe de jus d'orange
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 600 g de pointes d’asperge
  • 3 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 1 orange
  • 300 g de pâtes fraîches
  • 10 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Prélever le zeste de l’orange et le tailler en lanières.
  • Faire cuire les pâtes à l’eau salée, les égoutter et les mélanger à l’huile et au persil.
  • Parallèlement, rincer les pointes d’asperges, les faire cuire à l’eau salée en les gardant un peu fermes. Les égoutter et les ajouter aux pâtes.
  • Assaisonner les pavés de saumon et les poêler dans le beurre chaud 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Déglacer la poêle avec le jus de l’orange et 10 cL d’eau. Ajouter les zestes d’orange et donner un bouillon. Servir avec les pavés de saumon et les tagliatelles aux asperges.
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saumon asperges pates

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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