Du saumon, quelques asperges, des tagliatelles fraîches, … le tout arrosé d’un jus à l’orange… voilà ce que je vous propose aujourd’hui, à travers cette recette de saumon poêlé aux asperges, pour constituer un repas sain, équilibré, et agréablement parfumé.
Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 600 g de pointes d’asperge
- 3 cuil. à soupe de persil ciselé
- 1 orange
- 300 g de pâtes fraîches
- 10 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Prélever le zeste de l’orange et le tailler en lanières.
- Faire cuire les pâtes à l’eau salée, les égoutter et les mélanger à l’huile et au persil.
- Parallèlement, rincer les pointes d’asperges, les faire cuire à l’eau salée en les gardant un peu fermes. Les égoutter et les ajouter aux pâtes.
- Assaisonner les pavés de saumon et les poêler dans le beurre chaud 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Déglacer la poêle avec le jus de l’orange et 10 cL d’eau. Ajouter les zestes d’orange et donner un bouillon. Servir avec les pavés de saumon et les tagliatelles aux asperges.
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