Cet été, les réseaux sociaux n’ont cessé de nous inonder avec la recette de la salade de Jennifer Aniston, celle que l’actrice aurait mangé à chaque déjeuner pendant le tournage de Friends. Finalement, j’ai attendu la dernière période de canicule pour me laisser tenter par la salade de quinoa de Jennifer Aniston
Outre le quinoa, cette recette est agrémentée de concombre, de pois chiches et de feta. les saveurs viennent aussi de l’emploi de persil et de menthe fraîche, quant à la fraîcheur, elle est apportée par une vinaigrette au jus de citron.
Comment bien choisir le quinoa ?
Donnez la préférence au quinoa issu du commerce équitable, et si possible bio, pour un grain garanti sans pesticides. Choisissez la couleur du grain selon la recette que vous souhaitez préparer et vos préférences personnelles : le rouge, plus ferme, sera idéal pour vos salades composées. Quant au blond, il deviendra vite un classique de votre épicerie sèche.
Cette recette de la salade de Jennfier Aniston est tirée du blog Healthy Julia.
A la recherche d’autres recettes de salade de quinoa ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade de salade de quinoa au curry, ou encore celle de salade de quinoa aux poivrons grillés et à la feta :
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 1 petit concombre bio
- 1 oignon blanc
- 265 g de pois chiches cuits
- 5 branches de persil plat
- 1 poignée de menthe fraîche
- 120 g de feta
- 1 poignée de pistaches grillées
- 1 à 2 citrons en fonction de leur quantité de jus
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Instructions
- Faire cuire lequinoa conformément aux instructions portées sur le paquet et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver et sécher le concombre. Le couper en petits dés sans l'éplucher.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Egoutter et rincer les pois chiches.
- Laver et ciseler le persil et la menthe.
- Emietter la feta.
- Concasser grossièrement les pistaches.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus d'un citron (ou deux, en fonction de leur quantité de jus, à ajuster selon les goûts), l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Disposer tous les légumes dans le plat de service.
- Verser la sauce sur les ingrédients de la salade et mélanger le tout. Servir immédiatement ou laisser reposer au frais une heure avant dégustation.
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Merci pour ton charmant clin d’oeil ! Cela me fait plaisir. Je te prends une photo qui paraîtra dans la prochaine mise à l’honneur sur mon blog. Bonne journée !
super