Salade de carottes et avocat à l’orange et reblochon
Le reblochon ne se consomme pas uniquement cuit : la preuve avec cette salade hivernale de carottes et avocat à l'orange et reblochon
Temps de préparation20 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française, Savoyarde
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 kg de carottes
- 2 avocats
- 2 oranges non traitée
- 1/2 citron
- 1/2 reblochon
- 12 feuilles de basilic
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Prélever le zeste de l'orange au dessus d'un saladier et l’éplucher à vif ; la couper en tranches fines.
Presser les écorces au-dessus du saladier, ajouter le jus de citron et l'huile. Saler et poivrer.
Peler les carottes et les tailler en lanières à l’aide d’un laminoir ou d’un couteau-économe.
Couper les avocats en deux, couper la chair en fines lamelles. Couper le reblochon en petits dés, vous pouvez tout à fait conserver la croûte.
Disposer le tout dans un plat, arroser de vinaigrette et parsemer de basilic frais ciselé avant de servir.