Salade de pomelos à la thaï
Une sympathique salade fraîche et vitaminée aux saveurs thaï, associant pamplemousse, coriandre, citron vert et cacahuètes
Temps de préparation20 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
- 1 petit oignon rouge
- 4 gros pomelos
- 2 oignons verts émincés
- 2 piments oiseau rouges émincés
- 1 petite poignée de coriandre ciselée
- 70 g de cacahuètes concassées
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 cuil. à soupe de sucre complet
- 60 mL de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Couper l’oignon en deux, puis recouper chaque moitié en tranches fines.
Peler délicatement les quartiers de pomelos et jeter les membranes blanches.
Mélanger les quartiers de pomelos avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.
Mettre le reste des ingrédients dans un petit bol, fouetter pour dissoudre le sucre et verser cette sauce sur la salade juste avant de servir. Mélanger délicatement.