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Salade de semoule aux fruits secs et menthe

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salade de semoule aux fruits secs et menthe

Je continue à vous gâter avec une nouvelle recette estivale, une salade à la fois gourmande, légère et équilibrée… Bref, cette salade de semoule aux fruits secs et menthe est parfaite pour nous aider à arriver sur la plage dans les meilleures conditions.

Cette salade de semoule est agrémentée d’abricots secs, de raisons secs et de pignons de pin. Elle est parfumée de cumin et de menthe fraîche.

Comment choisir les pignons de pin ?

Fragiles, les pignons de pin rancissent facilement. Vérifiez qu’ils sont bien fermes (s’ils sont mous, ils risquent fort d’être rances) et achetez-les de préférence en petite quantité et conditionnés en sachets, ce qui permet de les garder croquants.

Comment conserver les pignons de pin ?

Gardez-les dans un endroit frais et sec, pour qu’ils conservent tout leur croquant. Une fois le sachet ouvert, conservez-les dans une boîte hermétique pour préserver leur arôme et consommez-les rapidement.

Si  j’ai repérée cette recette de salade de semoule aux fruits secs et menthe chez Cooking Mumu il y a quelques jours, elle est en fait extraite du livre Recettes minceur de chez Marabout :

A la recherche d’autres recettes de semoule ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade de semoule au poulet nectarine et feta, ou encore celle de semoule aux courgettes et petits pois de Yotam Ottolenghi :

recette salade de semoule au pouletcourgettes et petits pois aux herbes

salade semoule raisins secs

Salade de semoule aux fruits secs et menthe

Une sympathique salade de semoule façon taboulé aux fruits secs (abricots secs, raisins secs, pignons), parfumé à la menthe et au cumin
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Moyen-orientale
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Cuire la semoule selon indications de votre paquet en remplaçant l’eau par du bouillon de légumes.
  • Faire dorer à la poêle les pignons de pins avec les graines de cumin.
  • Émincer finement les abricots, l’oignon, la menthe.
  • Mélanger le tout à la semoule, avec les pignons et le cumin.
  • Assaisonner avec une vinaigrette et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.


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