Je continue à vous gâter avec une nouvelle recette estivale, une salade à la fois gourmande, légère et équilibrée… Bref, cette salade de semoule aux fruits secs et menthe est parfaite pour nous aider à arriver sur la plage dans les meilleures conditions.
Si c’est une recette que j’ai repérée chez Cooking Mumu il y a quelques jours, elle est en fait extraite du livre Recettes minceur de chez Marabout :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 300 mL de bouillon de légumes
- 60 g d’abricots secs
- 70 g de raisins secs
- 100 g d’oignon rouge
- 30 g de menthe
- 50 g de pignons de pin
- 2 cuil. à café de graines de cumin
- vinaigrette
Instructions
- Cuire la semoule selon indications de votre paquet en remplaçant l’eau par du bouillon de légumes.
- Faire dorer à la poêle les pignons de pins avec les graines de cumin.
- Émincer finement les abricots, l’oignon, la menthe.
- Mélanger le tout à la semoule, avec les pignons et le cumin.
- Assaisonner avec une vinaigrette et servir.
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